Recente relatório da Organização Internacional do Café (OIC) destaca que a produção global do grão provavelmente cairá a demanda na próxima temporada (2021/2022), que começa em outubro. Apesar disso, a entidade aumentou sua previsão de superávit de café, de 2,30 milhões para 2,6 milhões de sacas, principalmente devido a uma projeção de menor consumo.
“Espera-se uma redução substancial da produção mundial no ano cafeeiro de 2021/2022, uma vez que algumas origens importantes foram afetadas por choques relacionados ao clima. A oferta total deverá cair abaixo do consumo mundial”, disse o órgão intergovernamental.
O consumo agora é estimado em 167,01 milhões de sacas nesta temporada, de uma projeção de 167,58 milhões de sacas em seu relatório anterior e abaixo das 167,6 milhões de sacas antes da pandemia.
As exportações mundiais de café totalizaram 10,65 milhões de sacas de 60 kg em julho, 1,7% a mais que em julho de 2020, disse a OIC, acrescentando que as exportações nos primeiros dez meses da temporada aumentaram 2,2% ano a ano, para 108,96 milhões de sacas.
As informações são da Reuters.