De acordo com um relatório da Organização Internacional do Café (OIC), a produção global de café no ano-safra 2020/2021 (outubro-setembro) deve totalizar 171,896 milhões de sacas de 60 kg, alta de 1,9% na comparação com 2019/2020 (168,678 milhões de sacas).
Assim, a produção mundial de café arábica segue estimada em 101,875 milhões de sacas em 2020/2021 (+5,2%). Por outro lado, a safra de canéfora (robusta) deve cair 2,6%, totalizando 70,021 milhões de sacas.
Já o consumo global de café em 2020/2021, também mantido segundo OIC, atingirá 166,628 milhões de sacas, com alta anual de 1,3% (164,530 milhões de sacas em 2019/20). Com isso, o mercado global de café terá superávit entre a oferta e a demanda na ordem de 5,268 milhões de sacas em 2020/2021, após um excedente de 4,148 milhões de sacas observado em 2019/2020.
As informações são da Agência Safras.