O relatório da Organização Internacional do Café (OIC) aponta que o mercado global de café deverá registrar um superávit de 5,26 milhões de sacas de 60 kg na temporada 2020/2021 (outubro a setembro), o que supera o excedente de 4,14 milhões de sacas visto em 2019/2020.
Em sua primeira projeção para a temporada 2020/2021, a OIC afirmou que a produção deve alcançar 171,89 milhões de sacas, alta de 1,9% em relação à temporada anterior, enquanto que o consumo foi projetado em 166,62 milhões de sacas, avanço de 1,3%.
“É esperado que a demanda global por café tenha uma recuperação limitada, já que medidas de distanciamento social permanecem em vigor e a economia global se recupera lentamente”, afirmou a OIC, acrescentando que o aumento na demanda não será suficiente para melhorar o equilíbrio do mercado.
A Organização explica que isso pode limitar novas altas nos preços do café mais adiante no ano, a não ser que a demanda se recupere de forma mais rápida do que o previsto atualmente. A pesquisa realizada pela Reuters também prevê um grande superávit em 2020/2021, apontando para um excedente de 8 milhões de sacas.
As informações são da Reuters.