O Instituto Agronômico (IAC), em Campinas, receberá o 1º Simpósio sobre os Avanços na Nutrição de Citros e Café, nos dias 11 e 12 de abril de 2018. O objetivo do evento é transferir avanços de conhecimento sobre nutrição mineral e boas práticas de manejo da fertilidade do solo na citricultura e cafeicultura.
“Fertilizantes, sustentabilidade ambiental e economia no uso da terra”, “Fundamentos e diagnóstico da fertilidade do solo”, “Mudanças climáticas e estresse abiótico em planta”, “Avanços na fertirrigação de citros e café” e “Qualidade de frutos cítricos para suco” são alguns dos temas das palestras do simpósio.
O simpósio terá a participação de professores e pesquisadores do IAC, entre eles, Heitor Cantarella e Dirceu de Mattos Jr; dos professores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo, José Laércio Favarin e Rubens Duarte Coelho; e de representantes de empresas, como Claudio Coelho, da Citrosuco, e Carlos H. J. Brando, da P&A Marketing.
As inscrições podem ser feitas no site do evento e custam R$ 400 para estudantes e R$ 700 para profissionais. O simpósio será no Anfiteatro Otávio Tisseli Filho do IAC, na av. Barão de Itapura, 1481, Guanabara, Campinas, SP.
Mais informações: www.nutricitroscafe.com.br/index.html.