Um levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria da Agricultura de São Paulo, aponta que a safra paulista de café deve alcançar 4,5 milhões de sacas de 60 quilos, um recuo de 6,25% em relação a previsão anterior. Já o relatório da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) relata uma produção de 6,3 milhões de sacas.
"Esse levantamento foi feito em junho, quando já era possível identificar que haveria uma queda na produção. Desde então, esse cenário só se intensificou", afirmou Celso Vegro, pesquisador do IEA, em entrevista ao Jornal Valor Econômico.
O recuo é resultado de um menor peso e volume dos grãos e da frente fria que causou geadas em algumas regiões no começo de julho. "Minha impressão é que as plantas ficaram muito machucadas com a geada e a onda de frio, que são fatores de inibem a produção", avaliou Celso.
As informações são do Jornal Valor Econômico (por Marcela Caetano).