Faltam poucos dias para o encerramento das inscrições do Cup of Excellence Brazil 2018, concurso de qualidade promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE).
O prazo final para os produtores de grãos por via úmida (cerejas descascados e/ou despolpados/desmucilados) enviarem suas amostras é dia 4 de setembro. Já os produtores de cafés naturais possuem até o dia 11 para realizar o envio.
Este ano, a fase internacional será realizada entre 15 e 21 de outubro, no Assoxupé Club, em Guaxupé, Sul de Minas Gerais, e terá a cooperativa Cooxupé e a empresa SMC Specialty Coffees como instituições anfitriãs. A auditoria da competição será feita pela Agricert Brasil e a empresa Falcafé será a responsável pelo envio dos lotes campeões aos compradores internacionais.
O concurso conta com duas modalidades de vencedores, a Cup of Excellence Winners e a National Winners, que serão conhecidos em 21 de outubro. Os cafés naturais e cerejas descascados que forem avaliados na fase internacional com notas entre 84 e 85,99 pontos, serão eleitos “National Winners” e receberão remuneração condizente com a qualidade que possuem no leilão da modalidade. Já os “Cup of Excellence Winners” serão os cafés campeões do concurso, que terão notas iguais ou superiores a 86 pontos e serão ofertados em leilão aos principais compradores mundiais.
As inscrições devem ser feitas no site da BSCA.