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Inscrições abertas para curso de torra na SIC

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 10/10/2018

2 MIN DE LEITURA

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A produção do café envolve diversas etapas e uma delas é a torra. É este processo que determina a qualidade e o tipo da bebida final, sendo responsável pelo desenvolvimento do aroma e do sabor do café na xícara. É a partir da torrefação que são formados vários compostos determinantes das características da bebida.

Para quem tem dúvidas sobre o tema, a Semana Internacional do Café (SIC), maior feira brasileira do setor cafeeiro, traz um workshop de torra no dia 8 de novembro, em Belo Horizonte (MG).

Confira a programação

8/11
10h – 13h

Se Conilon e Arábica não são iguais, por que a torra seria?

Saiba mais sobre as diferenças que interferem na torra. Exercícios práticos de torra e degustação.

O instrutor é Lucas Venturim, brasileiro da Café Fazenda Venturim. Lucas é parte da quinta geração de cafeicultores da família, que produz café no Espírito Santo desde 1882. Há 11 anos a família se dedica a produção de Conilons especiais e a criação (e compartilhamento) de uma base de conhecimentos específicos sobre produção e torra dessa espécie.

O certificado é emitido pela Semana Internacional do Café
Atilla Torra Lab / Investimento R$ 400
Indicado para:
produtores, mestres de torra, baristas, amadores
Turma única de 15 alunos
Idioma:
português

8/11
14h – 17h

Curvas e Perfis na Prática

Diferenças curvas de torra para fazer perfis sensoriais na prática.

O instrutor é Eduardo Scorsin, formado em Gastronomia e Pós-graduado em Gestão da Gastronomia. É barista profissional pela Associação de Cafés Especiais (SCA). Campeão Brasileiro de Cafés com Bebidas Alcoólicas (CIGS) em 2015, 4º Lugar no Campeonato Mundial na mesma categoria (CIGS) em 2015 na Suécia e atual vice-campeão no Campeonato Brasileiro de Torra de Café. Atua como consultor no seguimento de cafés especiais e instrutor nos cursos de Certificação SCA. Em 2016 abriu um laboratório para análise e desenvolvimento de perfis de torra para cafés especiais.

O Certificado é emitido pela Semana Internacional do Café
Atilla Torra Lab / Investimento R$ 400
Indicado para:
produtores, mestres de torra, classificadores e baristas
Turma única de 15 alunos
Idioma:
português

8/11
17h30 – 20h

Mapeando Sabores na Torra

Para cada ação que tomamos no momento da torra um novo sabor é formado. Este workshop será um guia de práticas com uso de ferramentas e técnicas simples para criação e escolha do perfil culminando em sabores equilibrados. Um workshop para expandir seus conhecimentos, bem como auxiliar na melhoria e mapeamento de sabores no momento da torra e suas consequências. De onde vem?

O instrutor é Elvio dos Santos Junior, consultor na área de torras na escola Mestre Cafeeiro, em São José dos Campos (SP), onde atua como Q-Grader e professor, ministra cursos de barista e cria perfis personalizados para marcas de cafés de terceiros.

Certificado emitido pela Semana Internacional do Café
Atilla Torra Lab / Investimento R$ 400
Indicado para:
produtores, mestres de torra, classificadores e baristas
Turma única de 15 alunos
Idioma:
português

As inscrições podem ser feitas diretamente no site da SIC. Clique aqui.

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GERALDO GARCIA DE MEIRELES

GOIÂNIA - GOIÁS - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ

EM 15/10/2018

Meio confuso. Uma torra com boas técnicas contribui , lógico, mas dizer que cada ação na torra forma um novo sabor !!!!! . Então tudo que aprendi e desenvolvi durante 60 anos de café no que diz respeito a região escolhida para plantio, tipo de solo,variedade, colheita , seca, benefício, padronização e armazenamento não tem significado nenhum para manter a qualidade ? Cada item do processo é importante para preservar o sabor , mas alterá-lo para melhor, só milagre.
EQUIPE CAFÉPOINT

SÃO PAULO - SÃO PAULO - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 15/10/2018

Olá Geraldo, tudo bem? Sim, todos os processos possuem seu grau de importância, desde o cultivo até a xícara. Porém, a torra é uma das principais etapas, pois de nada adianta ter um café maravilhoso se ele tiver, por exemplo, uma torra super escura. :)

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