O curso de pós-graduação em Cafeicultura está com inscrições abertas e é para o profissional, portador de diploma de curso superior, que deseja estar inserido nas necessidades da cafeicultura moderna, em que não basta ter conhecimento em áreas específicas, mas sim na atividade como um todo.
Com o objetivo de promover embasamento técnico e prático, de modo que os participantes sejam capacitados para atuar de forma decisiva e transformadora na cafeicultura moderna, os alunos sairão com um nível de conhecimento elevado, tendo passado por todas as áreas envolvidas na cafeicultura, desde a escolha da área para formação de lavouras, até a comercialização do produto final.
Novas cultivares, aumento da produtividade, otimização de processos, redução de custos e produção de um produto final de qualidade são competências que o curso proporcionará aos alunos para que, no dia a dia de sua vida profissional, seja como pesquisadores, consultores técnicos, representantes comerciais ou trabalhadores autônomos, estejam aptos a atuar e indicar o que há de mais eficiente na cafeicultura atual.
Programação
- Sistemas Produtivos
- Botânica, Fisiologia e Desenvolvimento de Novos Cultivares
- Formação de Mudas e Implantação de Lavouras
- Fertilidade do Solo e Nutrição do Cafeeiro
- Metodologia Científica
- Pragas e Doenças do Cafeeiro
- Colheita e Pós-colheita
- Podas do Cafeeiro
- Irrigação do Cafeeiro
- Gestão Econômica, Financeira
- Mercado de Cafés
- Tópicos Especiais em Cafeicultura
- Trabalho de Conclusão de Curso
Carga horária e duração
- 360 horas
- Duração de 25 meses
- Serão 22 encontros e mais 3 meses para confecção do TCC
- Encontros mensais, com aulas às sextas-feiras, das 13h30 às 21h30, e aos sábados, das 8h às 12h.
Investimento
Matrícula: R$ 350
Previsão de início: Março 2023
Contato: alexandre@fundacaoprocafe.com.br
Mais informações: www.fundacaoprocafe.com.br/pos-graduacao