As exportações de café de Honduras registraram um aumento de 20% nos primeiros cinco meses da safra 2017/2018, em comparação ao mesmo período da safra passada.
De acordo com o Instituto Hondurenho de Café (Ihcafé), o volume de exportações de grãos totalizou 2,68 milhões de sacas de 60 quilos, cerca de US$ 440 milhões em divisas. No entanto, por conta da redução dos preços no mercado internacional, as autoridades preveem menos receitas.
Na safra atual, o custo da saca de café atingiu uma média de US$ 161,27, apresentando queda em relação ao preço de 2016, quando a saca chegou a R$ 190,17. Entre os principais destinos estão Alemanha, Bélgica e Estados Unidos.
O café é o principal produto agrícola de exportação de Honduras, contribuindo com mais de 5% do Produto Interno Bruno (PIB). Para 2018, o país espera uma produção de 7,66 milhões de sacas de café, podendo gerar cerca de US$ 2 bilhões.
As informações são do Prensa Latina / Tradução Juliana Santin