Marcada para acontecer na próxima semana, entre os dias 20 e 22 de novembro, em Belo Horizonte (MG), a Semana Internacional do Café (SIC), maior feira brasileira do setor cafeeiro, conta com programação voltada para todos os tipos de público, do produtor ao consumidor.
A ocasião servirá de oportunidade para o Espírito Santo apresentar os grãos produzidos no estado, trazendo aos visitantes cafés de três Indicações Geográficas (IG) diferentes: Conilon Capixaba, Cafés das Montanhas e Caparaó.
Para isso, o ES contará com um estande de 160 metros quadrados. Nele terão três cafeterias, uma para cada origem. Assim, o público da feira poderá conhecer a bebida, apreciar os sabores e conferir a qualidade da produção do estado. Além disso, o estande conta com espaço para degustação (cupping), com orientações técnicas a respeito das características sensoriais de cada café, e espaço para negociações entre produtores e compradores.
Diversas instituições se uniram para compor a comitiva capixaba que estará presente no evento, sendo a Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Sebrae, Sistema OCB/ES, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Espírito Santo (Faes).