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Fundação Procafé amplia área para desenvolver pesquisas

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 02/08/2019

1 MIN DE LEITURA

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O Conselho Nacional do Café (CNC) busca fornecer suporte às instituições do segmento no País. Assim, na última terça-feira (30), obteve uma grande conquista para a Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira (FUNPROCAFÉ), sediada em Varginha (MG).

O Ministério da Economia, a Secretaria de Coordenação e Governança do Patrimônio da União e a Superintendência em Minas Gerais publicaram, no Diário Oficial, extrato de cessão disponibilizando espaço adicional superior a 900 metros quadrados à Procafé, possibilitando que a instituição amplie seu leque de serviços voltados à pesquisa cafeeira.

Silas Brasileiro, presidente do CNC, afirma que esse era um desejo antigo da entidade, que demandou junto ao Conselho apoio nesse sentido. "Realizamos diversas audiências junto ao Governo Federal e, com a boa nova de terça-feira, temos a certeza que a Fundação ampliará e otimizará seus trabalhos, visando ao desenvolvimento de variedades com qualidade superior e mais resistentes a pragas e doenças, fortalecendo a cafeicultura nacional", relata.

Segundo ele, a proximidade do CNC com a Procafé, em especial por meio de seu diretor presidente José Edgard Pinto Paiva, é antiga e rende bons frutos, não apenas aos cafés de Minas Gerais, mas do Brasil.

"Esse elo permite que alinhemos os trabalhos de pesquisa à realidade do campo, de forma que os principais favorecidos sejam os cafeicultores do País como um todo, pois são vários os resultados alcançados pela Procafé já implantados nos parques cafeeiros de outros estados, além do cinturão mineiro", explica.

A ampliação da estrutura da Procafé permitirá o aumento dos trabalhos voltados à promoção da pesquisa, ao suporte e à difusão de tecnologias, cultivando parcerias para a sustentabilidade da cafeicultura nacional.

O presidente do CNC informa que a FUNPROCAFÉ, assim como as demais instituições de pesquisa do País, contribui para a competitividade e o desenvolvimento do agronegócio café, por meio de análises e perícias que garantem aos cafeicultores a qualidade dos fertilizantes e afins.

As informações são do CNC.

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