A Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia (FNC) revelou que a produção registrada de café arábica no país foi de 1,5 milhão de sacas de 60 kg em março, um aumento de 30% em relação as 806 mil sacas produzidas no mesmo mês de 2020.
No acumulado de janeiro a março, a safra colombiana de café supera as 3,2 milhões de sacas, 13% a mais que os quase 2,9 milhões produzidos no mesmo período do ano anterior.
Até o momento, neste ano cafeeiro (outubro de 2020 a março de 2021), a produção foi de quase 7,6 milhões de sacas, 2% a mais em comparação aos 7,4 milhões produzidos no ano anterior. Nos últimos 12 meses (abril de 2020 a março de 2021), a produção atingiu 14,3 milhões de sacas, igualando a produção do mesmo período anterior.
De abril de 2020 a março de 2021, a produção atingiu 14,3 milhões de sacas, números iguais aos registrados no mesmo período anterior.
Exportações crescem em linha com a produção
Já as exportações de café colombiano em março chegaram em 1,1 milhão de sacas de 60 kg, 21% a mais em comparação com 948 mil sacas exportadas em março de 2020.
No primeiro trimestre, a safra de café no exterior atingiu 3,5 milhões de sacas, 13% a mais que as 3,1 milhões de sacas exportadas no mesmo período do ano anterior.
No ano cafeeiro (outubro de 2020 a março de 2021), as exportações ultrapassaram 7,1 milhões de sacas, 4% a mais do que em comparação com às quase 6,9 ??milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
Já nos últimos 12 meses, as exportações caíram 2% e ficaram em 12,9 milhões de sacas de 60 kg, ante 13,2 milhões de sacas no mesmo período do ano anterior.
As informações são da Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia/ Notícias Agrícolas.