A Federação Europeia de Café (ECF, na sigla em inglês) informou que os estoques de café na Europa atingiram 695.894 toneladas no final de abril. O volume representa um aumento de 2% quando comparado com o mês de março, em que os estoques estavam em 681.937 toneladas.
Os números consideram os volumes armazenados em seis portos europeus: Barcelona, Antuérpia, Hamburgo, Gênova, Le Havre e Trieste. Em abril, os estoques cresceram nos portos de Antuérpia, Gênova, Le Havre e Trieste, segundo a ECF.
Gênova registrou o maior aumento, de 12.116 toneladas para 102.752 toneladas. Antuérpia subiu de 3.568 toneladas para 377.321 toneladas. Em Le Havre, o incremento foi de 989 toneladas para 28.333 toneladas, enquanto que em Trieste, as reservas cresceram 2.832 toneladas para 42.866 toneladas.
Já o volume armazenado em Hamburgo caiu 4.559 toneladas, para 104.622 toneladas. Em Barcelona, os estoques recuaram 988 toneladas, para 40.000 toneladas.
As informações são da Agência Estado.