O Espírito Santo deverá produzir um volume médio de 13,60 milhões de sacas em 2019, numa área de produção estimada em 393,90 mil hectares. Isso representa uma produtividade média de 34,54 sacas por hectare.
Se confirmado estes números de produção, o total corresponderá a 26% da safra dos Cafés do Brasil, que está estimada entre 50,48 milhões e 54,48 milhões de sacas, tendo como safra média o volume de 52,48 milhões de sacas de 60kg, numa área de produção de 1,84 milhão de hectares com produtividade média de 28,49 sacas por hectare.
Com isso, a produção do estado será composta por 3,23 milhões de sacas de café arábica e 10,37 milhões de sacas de café conilon, alcançando o valor apurado de 13,60 milhões de sacas.
A produção de café conilon corresponderá a 68% da safra média nacional dessa espécie, que está estimada em 15,34 milhões de sacas. Já a produção de café arábica do Espírito Santo corresponderá a 9% da safra dessa espécie em nível nacional, estimada em 37,14 milhões de sacas.
As informações são do portal Notícias Agrícolas.