A Embrapa Territorial (Campinas/SP) e a UPL assinaram um protocolo de intenções para trabalhar conjuntamente em projetos para desenvolvimento de métricas e indicadores de sustentabilidade na produção de café no Brasil. O objetivo é conseguir levar ao consumidor final um volume maior de informações sobre quem produz do que o que já é oferecido pelos selos de certificação.
“Queremos caminhar a passos largos para a formalização de parcerias, com enfoque principalmente na sustentabilidade da produção agropecuária. A sustentabilidade é uma pauta muito aderente às agendas das duas empresas”, resumiu Gustavo Spadotti, chefe-geral da Embrapa Territorial, sobre o acordo.
Para ele, o fato da UPL também ter origem em um país emergente como o Brasil, a Índia, é um ponto a favor da cooperação. “Existe a compreensão mútua dos desafios de investir em ciência em nações em desenvolvimento”, avaliou.
Rogério Melo, gerente de carbono e food value chain da UPL Brasil, destacou que essa união de forças tem o potencial de agregar valor à cafeicultura brasileira. "A UPL tem como objetivo global reimaginar a agricultura, adotando uma postura de protagonismo em benefício da produção com zero carbono. A partir disso, queremos diferenciar o café de produtores que buscam reduzir emissões de gases do efeito estufa, e até mesmo sequestrar carbono, por meio de uma mensuração científica, gerando benefícios econômicos e socioambientais. Acreditamos que a parceria com a Embrapa Territorial será fundamental para viabilizarmos essa importante conquista para a cafeicultura brasileira".
A UPL é uma fornecedora global de produtos e soluções agrícolas sustentáveis, com receita anual superior a US$ 6 bilhões. Uma das maiores empresas de soluções agrícolas do mundo, seu portfólio consiste em soluções biológicas e tradicionais de proteção de cultivos com mais de 14.000 registros. Está presente em mais de 130 países e possui mais de 10.000 colaboradores em todo o mundo.
As informações são da Embrapa.