Na última terça-feira (24), o presidente do Conselho Nacional do Café (CNC), Silas Brasileiro, se reuniu com o secretário executivo e o diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento da Pasta, Marcos Montes e Silvio Farnese, respectivamente, para debater sobre a liberação dos recursos restantes, aprovados na Lei Orçamentário Anual (LOA) 2020, para o Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, coordenado pela Embrapa Café, custear projetos que viabilizem ações de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I).
O valor inicial repassado ao braço cafeeiro da estatal foi de R$ 1,230 milhão, que já foi aditado, em junho deste ano, em R$ 3,319 milhões. Atendendo a uma solicitação da Embrapa Café, o CNC pleiteou ao Mapa os R$ 2,810 milhões restantes autorizados na LOA 2020.
“O secretário Marcos Montes e o diretor Farnese se comprometeram a realizar a liberação, sendo, de imediato, R$ 1,5 milhão desse total. O restante será disponibilizado até o final do ano safra, assim a Embrapa estará dotada dos quase R$ 7,4 milhões para o desenvolvimento das ações de PD&I”, conclui o presidente.
O Consórcio Pesquisa Café é composto pelas principais universidades e institutos de pesquisas que atuam na atividade. As ações desenvolvidas por essas instituições fazem da cafeicultura brasileira a mais sustentável e competitiva do mundo há anos, garantindo ingresso de pacotes tecnológicos e inovações constantes no cinturão produtor do País.
As informações são do CNC.