Em 1999, a Embrapa Café foi criada como órgão integrante da estrutura da Embrapa, tendo por finalidade coordenar, formular, propor e orientar estratégias e ações de geração, desenvolvimento e transferência de tecnologia do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (PNP&D/Café), executado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café). Clique aqui para saber mais.
Além disso, busca promover e apoiar atividades de pesquisa e inovação desenvolvidas por Unidades Descentralizadas da Embrapa, por organizações integrantes do CBP&D/Café e outras do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA). Ainda, visa contribuir para a formulação de políticas públicas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do café.
Em consenso com suas finalidades, na coordenação do CBP&D/Café, a Embrapa Café mantém pesquisadores do seu quadro para, em parceria com os pesquisadores das entidades consorciadas, desenvolver e integrar projetos estratégicos de interesse do Consórcio nas áreas de biotecnologia, melhoramento genético do cafeeiro, fitotecnia, colheita e pós-colheita e geoprocessamento, entre outras.
No âmbito do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Embrapa Café integra os quatro Comitês Diretores do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC): Comitê Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento do Café CDPD/Café; de Planejamento Estratégico do Agronegócio Café - CDPE/Café; de Promoção e Marketing do Café CDPM/Café; e do Acordo Internacional do Café CDAI/Café.
A inserção nesses colegiados permite que a Unidade participe de todas as discussões e formulações de políticas públicas do setor promovidas no âmbito do Governo com a participação dos segmentos representativos da iniciativa privada do CDPC.
Confira abaixo comemoração on-line da Embapa Café:
As informações são da Embrapa.