Cerca de 200 mil pessoas são contratadas para o período da colheita de café mas, devido ao isolamento social por conta da pandemia de coronavírus, a Emater-MG projetou uma redução nesse número.
Segundo o gerente regional da instituição, Willem Guilherme de Araújo, a colheita já se encontra adiantada em algumas cidades do Sul de Minas, mas a preocupação gira em torno de como esse importante processo será feito durante a pandemia.
“Algumas propriedades utilizam a colheita mecânica, mas boa parte do café ainda é colhida utilizando a mão de obra, seja local ou contratada em outras regiões do estado e também do nosso país”, constatou o gerente.
Para Willem, as restrições devido ao distanciamento social durante a pandemia do coronavírus podem comprometer os números de trabalhadores contratados para a colheita do ano. “A tendência é que esse número reduza bastante. Ainda não temos dados concretos, mas a tendência é que esse número não passe de 10 mil trabalhadores vindos de outras regiões e que seja privilegiada a contratação de mão de obra nos municípios”.
As informações são do Canal Rural.