ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Desafios do setor cafeeiro para uma cadeia sustentável são debatidos em BH

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 19/03/2018

1 MIN DE LEITURA

0
1

As regras de transparência e rastreabilidade no comércio internacional e sustentabilidade social são alguns dos temas que serão debatidos nesta terça-feira (20), em Belo Horizonte (MG).

O Café em Pauta, evento promovido pelo Instituto Pacto Nacional pela Erradicação do Trabalho Escravo (InPACTO) e pela Organização Internacional do Trabalho (OIT), reunirá produtores, certificadoras, associações representativas, governo e sociedade civil, no Belo Horizonte Othon Palace, das 14 horas às 19 horas.

O público também conhecerá boas práticas e iniciativas de sucesso do setor cafeeiro. O evento faz parte das iniciativas do Mesa de Café Brasil, projeto desenvolvido pelo InPACTO e Catholic Relief Services, que visa mobilizar o setor cafeeiro para a promoção de uma agenda positiva e transformadora em prol da transparência e conformidade social na cadeia produtiva do café.

Inscrição para participar.

Café em Pauta

Data: 20 de março, das 14h às 19h

Local: Belo Horizonte Othon Palace (Salão Minas Gerais - 3°andar)

Endereço: Av. Afonso Pena 1050 – Centro, Belo Horizonte/MG

PROGRAMAÇÃO CAFÉ EM PAUTA:

14h – Palestra de abertura: Sustentabilidade no café brasileiro: aspectos sociais 

14h40 – Mesa de debate:  Café: os desafios de uma cadeia sustentável

·        O potencial do trabalho decente para o fortalecimento da economia dos países – Antonio Mello (OIT)

·        O diferencial do Brasil frente às regras de transparência e rastreabilidade no comércio internacional -  Mércia Silva (InPACTO)

·        O Caminho das Pedras para a Sustentabilidade Social no Café Brasileiro – Marcos Matos (Cecafé)

15h40 – Debate 

16h40 – Pausa para o café 

17h – Relato de Boas Práticas

·        Algodão sustentável – criação do Instituto Algodão Social, orientação aos produtores e seus empregados e os resultados na gestão social, ambiental e econômica das fazendas – Felix Balaniuc (AMPA)

·        Café Sustentável – Eduardo Matavelli (Plataforma Global do Café) 

17h45 – Show Musical de encerramento com degustação de cafés

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures