O relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aponta que a produção mundial de café na safra 2020/2021 poderá chegar a um total de 175,5 milhões de sacas, indicando um aumento de 4,15% no comparativo com a safra 2019/2020, estimada em 168,5 milhões de sacas.
De acordo com o USDA, a safra brasileira de café arábica na temporada é o principal motivo para o aumento na estimativa. "O USDA indica que os estoques mundiais de café devem crescer ao maior nível em seis anos, com o superávit na oferta global", destacou a consultoria Safras & Mercado.
O USDA coloca que a produção brasileira de café arábica em 2020/2021 deve atingir 47,8 milhões de sacas, 5,8 milhões a mais que em 2019/2020 devido ao ciclo bienal da cultura. Já o Vietnã deve colher 29 milhões de sacas, com queda de 2,3 milhões de sacas no comparativo com 2019/2020, que foi recorde produtivo.
A produção da variedade arábica na Colômbia está estável em 2020/2021, apontada em 14,1 milhões de sacas. A Indonésia também tem previsão de estabilidade em 2020/2021, com 10,7 milhões de sacas.
As exportações mundiais de café em 2020/2021 são indicadas pelo USDA em 117,5 milhões de sacas, registrando aumento no comparativo com as 117,2 milhões de sacas apresentadas de 2019/2020.
As informações são do Notícias Agrícolas.