Nesta quarta-feira (28) acontece o lançamento do décimo episódio da websérie “A História do Café Especial – O olhar da BSCA em 30 anos”, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Café Editora.
O vídeo conta um pouco sobre os profissionais que estão por trás das xícaras que tomamos todos os dias, desde os produtores, classificadores, mestres de torra, exportadores, traders, baristas, até as cooperativas e a indústria.
Os convidados da vez foram Julia Fortini, da Academia do Café; Boram Um, da Um Coffee; Emerson Nascimento, do Coffee Five; Fernando Trajano, do Café Versado; Donieverson dos Santos, da Bourbon Specialty Coffees; Lauro Ré, da 3corações; Silvio Leite, da Silvio Leite Café; Francisco Lentini, da Minasul; Humberto Florezi, da Falcafé; Reymar Coutinho, da Pinhalense; Sandra Moraes, da Expocaccer; Gabriel Nunes, da Nunes Coffee; e Luiz Paulo Pereira, da CarmoCoffees/Fazenda Santuário Sul.
Movimento da xícara ao grão
Com novos episódios lançados todas as quartas-feiras no YouTube da BSCA e no Instagram da Revista Espresso, o projeto busca levar informações relevantes sobre a cadeia do café especial ao consumidor final e a todas as pessoas que não possuem conhecimento deste universo, rebobinando o trajeto da bebida da xícara ao produtor e sua lavoura.
Com o intuito de aproximar as pontas do setor, a websérie conta com linguagem acessível e tradução em inglês. Deste modo, mais pessoas ao redor do mundo também podem conhecer de perto a história do café especial no Brasil e ficar por dentro de toda a qualidade da produção nacional!