No dia 21 de novembro, a Cooperativa Agrária de Machado (Coopama) apresentou os campeões da 6ª edição do Concurso de Cafés Especiais, que tem como objetivo incentivar a qualidade e a produção de cafés especiais, além de premiar os melhores aromas e sabores do Sul de Minas.
Foram selecionadas 77 melhores amostras de cafés e julgadas por um corpo de sete provadores da região com certificados Q-Grader, que são provadores e classificadores de café reconhecidos mundialmente pelo Coffee Quality Institute (CQI), seguindo a metodologia da Associação de Cafés Especiais da América (SCAA).
O dia da premiação contou com a presença de cooperados e autoridades do segmento da cafeicultura, que falaram sobre a importância de promover concursos e eventos relacionados ao tema e uma palestra sobre o perfil da cafeicultura Sul Mineira, de acordo com estudos do Sebrae e Fundação Pró Café.
Os finalistas receberam certificado de participação e troféu, além de tratamentos em hectares de café e brindes oferecidos pelos parceiros de marketing como premiação.
Confira a colocação:
1º lugar Lázaro de Paulo Soares, do Sítio Santa Irene, em Paraguaçu;
2º Onilson José Melloto Junior, do Sítio Bom Jesus, Machado;
3º Antonio Benedito da Costa, do Sítio Santo Antonio, em Poço Fundo.
4º Cooperada Maria Virginia Correa de Castro, da Fazenda da Lage, de Machado;
5º Maria Luísa Tavares de Lima, do Sítio Quatis de Poço Fundo;
6º Flávio Franco Vieira do Lago, do Sítio Canaan, de Machado;
7º Sildes Caixeta Gonçalves, da Fazenda Alto da Serra, de Machado;
8º Gustavo De Oliveira Cunha, do Sítio Serra Negra, de Machado;
9º Francisco Donizete Oliveira, do Sítio Posses de Poço Fundo;
10º Saulo Souza Gonçalves, da Fazenda Mateiro, de Machado.