Na última semana, a Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Lajinha (Coocafé) realizou o Encontro Técnico de Qualidade e Nutrição de Café, um treinamento elaborado pela Gerência Técnica, onde conteúdo foi reproduzido pelos próprios consultores da cooperativa. O intuito foi fazer com que os cooperados participassem e tivessem a oportunidade de compartilhar as experiências vivenciadas no dia a dia.
O cronograma foi dividido em duas etapas: pela manhã, os assuntos abordados foram voltados para o Planejamento de Qualidade (produção, colheita, processamento, manejo e secagem do café); já na parte da tarde, os supervisores das unidades comerciais de Lajinha, Santa Margarida, Manhumirim e Durandé, em Minas Gerais, compartilharam informações e técnicas sobre o Planejamento Nutricional (características físicas do solo, CTC do solo, calagem e interpretação da análise de solo). Encerrando o evento, foi realizado um debate técnico entre todos os participantes.
Em entrevista ao programa Alvorada Sertaneja Coocafé, o Superintendente Técnico-Comercial, Waldir Francese Filho, pontuou: “A Coocafé hoje tem mais de 60 profissionais no campo. O encontro técnico é o momento que internamente discutimos os nossos trabalhos de consultoria. É onde um consultor traz sua experiência do dia a dia para discussão com todos os técnicos e aqui construímos um pensamento. Isso nos dá norte para quais estratégias vamos adotar para este ano. E esses encontros ocorrem sempre antes dos principais momentos, seja da cafeicultura ou da pecuária, para capacitar ainda mais nossa equipe para atender o associado”.