A Semana Internacional do Café (SIC), que aconteceu de 7 a 9 de novembro em Belo Horizonte (MG), contou com diversas participações, entre elas de um grupo de cooperados que integram o Programa Gestão Coocafé – Café + Forte, e alguns colaboradores.
Eles tiveram a oportunidade de participar do evento e também de uma oficina direcionada ao Café + Forte. O Diretor de Produção e Comercialização da cooperativa, Pedro Araújo, acompanhou a equipe Coocafé e pontuou a importância da participação do produtor: “Esse é um evento internacional, sediado em Minas, e todos os segmentos do café estão lá, desde os produtores, torrefadores, importadores, enfim, toda a cadeia. É muito importante inserir o produtor para que ele consiga ver os níveis de qualidade do café, o que o mundo está exigindo, e dentro desse evento ele consegue provar café de todos os tipos, do mundo inteiro. Essa experiência possibilita que o produtor seja competitivo a esse mercado, o incentivando a fazer qualidade”.
A SIC é uma iniciativa do Sistema FAEMG, Café Editora, Sebrae e Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais (Seapa) e Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge). A feira reuniu toda a cadeia produtiva do setor cafeeiro nacional e internacional em prol do crescimento social e economicamente sustentável do produto brasileiro.
O encontro envolve cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores. Durante os três dias foram realizados mais de 25 eventos simultâneos focados nas áreas de Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócios & Empreendedorismo.