ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cooabriel acredita em aumento na produtividade do canéfora para próxima safra

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 07/12/2020

1 MIN DE LEITURA

0
0

O Gerente Comercial da Cooabriel, Edimilson Calegari, informou ao portal Notícias Agrícolas que as previsões para a safra 2021/2022 do canéfora (conilon) são positivas nas áreas produtoras do Espírito Santo e da Bahia. Apesar da região ter enfrentado um período de estiagem no mês de setembro, as condições climáticas agora são positivas para o desenvolvimento da safra e a produtividade no próximo ano deve ter um aumento entre 20 e 25%.

"Esse ano nós já tivemos uma mudança, o café em torno de R$ 360,00 e R$ 370,00 a saca, o que proporcionou o produtor fazer o melhor trato das lavouras", disse. Falando em preços, o especialista destacou que os valores estão mais positivos neste momento na região, mas que o produtor espera por novas altas para fechar negócio. "Nós já tivemos de comercialização da safra atual em torno de 65% já comercializado. Mas agora tivemos uma redução nas vendas. O produtor já está na expectativa de quebra e já está acreditando que vamos ter um preço melhor de café, segurando as vendas neste momento", explicou.

Edimilson destacou ainda que a cooperativa observa uma retraída no consumo de café, consequência de um poder aquisitivo mais baixo do consumidor. "Nós temos um café torrado que a gente vende aqui no Espírito Santo e a gente tem observado dificuldade de aumentar o volume de vendas. Eu acredito que seja pela falta de poder aquisitivo do consumidor", comentou.

As informações são do Notícias Agrícolas.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures