Na quarta-feira (29) acontece o lançamento do 19º episódio da websérie “A História do Café Especial – O olhar da BSCA em 30 anos”, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Café Editora.
O vídeo da vez explica sobre a o surgimento do Cup of Excellence no Brasil, um dos principais concursos de qualidade de café no mundo. Para falar sobre o assunto, foram convidados: Silvio Leite, da Silvio Leite Café; Marcelo Weyland Barbosa Vieira, da Fazenda Lagoa – Alfenas Agrícola; Carmem Lucia Chaves de Brito, das Fazendas Caxambu e Aracaçu; Vanusia Nogueira, diretora-executiva da BSCA; Hidetaka Hayashi, da Hayashi Coffee Institute (Japão); Susie Spindler, da Alliance for Coffee Excellence (Estados Unidos); Shinji Sekine, da Wataru & Co. (Japão); Stephen Hurst, da Mercanta The Coffee Hunters (Reino Unido); Maria Dirceia Mendes, da SMC Specialty Coffees; Henrique Cambraia, da Cambraia Cafés; John Thompson, da Coffee Nexus (Reino Unido); Helivaldo Ferreira de Castro, da Sancoffee; e Gabriel Nunes, da Nunes Coffee.
Movimento da xícara ao grão
Com novos episódios lançados todas as quartas-feiras no YouTube da BSCA e no Instagram da Revista Espresso, o projeto busca levar informações relevantes sobre a cadeia do café especial ao consumidor final e a todas as pessoas que não possuem conhecimento deste universo, rebobinando o trajeto da bebida da xícara ao produtor e sua lavoura.
Com o intuito de aproximar as pontas do setor, a websérie conta com linguagem acessível e tradução em inglês. Deste modo, mais pessoas ao redor do mundo também podem conhecer de perto a história do café especial no Brasil e ficar por dentro de toda a qualidade da produção nacional!