A Semana Internacional do Café, que acontece até hoje (09) em Belo Horizonte, recebeu o evento da Yara, líder mundial em nutrição de plantas, que anunciou os vencedores do Concurso NossoCafé.
A primeira etapa da competição contou com mais de 100 amostras da espécie Coffea arabica, originárias de seis estados brasileiros: Minas Gerais, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia e Espírito Santo. Elas foram avaliadas por provadores licenciados e qualificados quanto à fragrância e ao sabor da bebida em duas categorias: Café Natural e Café Descascado, Despolpado ou Desmucilado.
"Esta edição superou as inscrições de 2017 com o engajamento de produtores de todo o Brasil. A mudança do hábito de consumo faz com que os cafeicultores invistam cada vez mais em uma nutrição equilibrada com macro e micronutrientes, fundamental para a alta qualidade dos grãos e aumento da produtividade", diz Thiago Reis, especialista agronômico da Yara.
Confira os classificados:
FINALISTAS CLASSIFICADOS CATEGORIA NATURAIS
Foto: Bruno Correa/NITRO
1º lugar - Ednilson Alves Dutra - Caputira/MG - 87,04 pontos
2º lugar - Fernando Roberto Rossetto - Mandaguari/PR - 86,06 pontos
3º lugar - João Newton Reis Teixeira - Santo Antônio do Amparo/MG - 85,55 pontos
4º lugar - Edson Lopes - Mandaguari/PR - 85,45 pontos
5º lugar - José Bernardo Santana - Araponga/MG - 85,38 pontos
FINALISTAS CLASSIFICADOS CATEGORIA CEREJA DESCASCADO
Foto: Bruno Correa/NITRO
1º lugar - Renan Werner da Gama - Manhuaçu/MG - 86,4 pontos
2º lugar - Ednilson Alves Dutra - Caputira/MG - 85,70 pontos
3º lugar - Ricardo Batista dos Santos - Congonhinhas/PR - 85,60 pontos
4º lugar - João Leite Mourão e Outros - Piumhi/MG - 85,25 pontos
5º lugar - Eraldo Machado da Costa - Piumhi/MG - 85 pontos