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MARIANA POMPEO DE CAMARGO GALLOPIRACICABA - SÃO PAULO EM 16/04/2015
Olá pessoal,
Gostaria de informá-los que estamos com inscrições abertas para o Curso Online "Correção do solo e adubação para aumentar a lucratividade do cafezal". Aproveite para esclarecer todas as dúvidas com o instrutor André Guarçoni (Incaper/ES). Para mais informações, acesse o link: https://www.agripoint.com.br/curso/adubacao-cafe/ Ou entre em contato: cursos@agripoint.com.br / (19) 3432-2199 |
WILLEM GUILHERME DE ARAÚJOGUAXUPÉ - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 15/04/2014
Duas questões precisam ser esclarecidas: a resposta ao P não seria decorrência da propria escassez do nutriente em nossos solos oxidados e também da negligencia no uso do mesmo? Outra coisa, já não é reconhecido a pratica da fosfatagem corretiva, antes do plantio para suprir as necessidades do solo e planta? Depois não seria mais barato fazer apenas uma adubação de correção?
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MOUZER MESSIAS SANTOSCRISTAIS - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 15/04/2014
É isso mesmo Maria Naiara! Estou no último ano de técnico em cafeicultura e já havia notado que o cafeeiro demandava mais P que o aplicado. Tenho uma lavoura que na adubação passada já apliquei uma dosagem maior, estou ansioso para obter os resultados.
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MARIA NAIARA DA SILVACASA BRANCA - SÃO PAULO - ESTUDANTE EM 15/04/2014
Nossa realmente o P é muito importante para o café, principalmente para enraizar e, eu estou tendo aula de café e meu professor disse que de 100% que se aplica de P apenas 30% é aproveitado pela planta, ou seja, 70% é volatizado e fixado no solo, então eu acho que é por isso que com a aplicação elevada o resultado é sensacional para ter maior produtividade.
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