Começa amanhã (24) a primeira pré-seletiva do Campeonato Brasileiro de Torra na Região da Alta Mogiana, na O´Coffee Brazilian Estates, em Pedregulho (SP). O evento, realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana, vai até 26 de maio.
A ação promove a cadeia produtiva dos cafés especiais e valoriza os profissionais diretamente envolvidos com a industrialização do grão. No campeonato de torra, os profissionais serão desafiados a torrarem com perfeição o café especial disponibilizado pela organização de forma a extrair o máximo do potencial qualitativo da bebida, respeitando as regras da competição.
A pré-seletiva de “Torra” da Região da Alta Mogiana compõe uma etapa oficial do Campeonato Brasileiro de Barismo, organizado pela BSCA. Os competidores com os melhores desempenhos estarão automaticamente inscritos no Campeonato Brasileiro de Torra. O vencedor da etapa nacional se classifica para o World Coffee Roasting Championship, que acontecerá de 16 a 18 de setembro em Dubai, nos Emirados Árabes.