Devido à cobertura de nuvens e chuvas nas principais áreas de colheita durante o primeiro semestre, a produção colombiana de café apresentou queda de 23,5%, para 1,05 milhão se sacas de 60 quilos, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na segunda-feira.
Em julho de 2017, a colheita colombiana ultrapassou 1,37 milhão de sacas. Enquanto isso, as exportações de café colombiano subiram 6,2% ao ano em julho, para 1,06 milhão de sacas.
Entre janeiro e julho, a colheita caiu 2,1%, para 7,58 milhões de sacas, e nos últimos 12 meses também caiu 2,1%, para pouco mais de 14 milhões de sacas.
As exportações entre janeiro e julho caíram 1,7%, para 7,04 milhões de sacas, enquanto que nos últimos 12 meses a redução foi de 4,4%, para 12,8 milhões de sacas.
A Colômbia, conhecida por seus cafés leves e de alta qualidade, colheu 14,2 milhões de sacas em 2017. Entre 2009 e 2012, o país, terceiro maior produtor de café depois do Brasil e do Vietnã, perdeu sua meta devido às fortes chuvas e teve uma queda na colheita por conta de um programa de renovação de plantação de café.
A Colômbia espera que a produção de café seja de pelo menos 14 milhões de sacas até 2018.
As informações são da Reuters / Tradução Juliana Santin