Segundo o relatório semanal do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, 96% da área estimada de 37,3 mil hectares já foram colhidos.
De acordo com as informações, 61% das lavouras estão em boas condições, 30% em condições médias e 9% em situação ruim, todas na fase de maturação. A produção de café do Paraná deve alcançar 57,655 mil toneladas (960,9 mil sacas de 60 kg) em 2018/2019, 4% a menos do que as 59,774 mil toneladas (996,2 mil sacas) de 2017/2018. A produtividade média do estado deve ficar em 1.546 quilos por hectare (25,77 scs/ha), 4% abaixo dos 1.605 quilos por hectare (26,75 scs/ha) da safra anterior.
Já a Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé) aponta que a colheita dos cooperados alcançou, no dia 2 de agosto, 87,35%. Por região, São Paulo chegou a 79,95%, Sul de Minas Gerais 88,33% e Cerrado Mineiro 86,60%.
As informações são da Agência Safras e Cooxupé.