De acordo com a consultoria da Safras & Mercado, a colheita de café da safra 2018/2019 no Brasil alcançava 38% na semana passada. Um avanço de sete pontos percentuais na semana, mas ainda atrasada na comparação anual.
Há um ano a colheita atingia 44% do esperado no país, o maior produtor e exportador global da commodity. A média para esta época do ano, tendo por base as últimas cinco temporadas, é de 46%.
Segundo Gil Barabach, consultor da Safras & Mercado, a colheita de café voltou a evoluir bem, mas segue atrasada em especial para o conilon, cultivado principalmente no Espírito Santo.
“No geral, a qualidade do café é muito boa, tanto na bebida como no tamanho do grão. O atraso na colheita, associado à demora no beneficiamento e à retranca dos vendedores, justifica a oferta ainda tímida de café novo no mercado”, afirma Gil.
Os produtores estão focados na colheita, o que limita a oferta física de produto no mercado. A recente queda das cotações também colabora com a lentidão nas vendas.
As informações são da agência Reuters