ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cepea: preço do robusta oscilou no mês de maio

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 06/06/2019

1 MIN DE LEITURA

0
0

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada Departamento de Economia, Administração e Sociologia (Cepea) aponta oscilação nos preços do café robusta no decorrer do mês de maio. No início do mês, os valores caíram, voltando aos patamares reais de novembro/2013 (foram deflacionados pelo IGP-DI abr/19), pressionados pela queda externa e pela maior presença de vendedores no spot, que retornaram ao mercado a fim de se capitalizarem para a colheita. No final de maio, por outro lado, as cotações subiram, por causa da recuperação externa, mas não o suficiente para que a média mensal ficasse superior à do mês anterior.

A média do Indicador CEPEA/ESALQ do tipo 6, peneira 13 acima, registrou queda de 3,1% quando comparado com  abril, a R$ 279,44. Para o tipo 7/8 bica corrida, o valor foi de R$ 269,83/sc, baixa de 3,1% no mesmo comparativo. Ambas são, respectivamente, 21,3% e 22% inferiores às médias de maio do ano passado (os valores foram deflacionados pelo IGP-DI abr/19).

No cenário externo, as cotações finalizaram maio em alta, influenciadas pela desvalorização do dólar e por preocupações quanto ao clima no Brasil e à saída de cafeicultores vietnamitas do setor. O contrato Julho/2019 do robusta, negociado na Bolsa de Londres (ICE Futures Europe), fechou a US$ 1.478/tonelada no dia 31 de maio, um avanço de 5% na comparação com o último dia útil de abril.

A colheita da nova safra (2019/2020) segue sem grandes problemas para o robusta. Segundo agentes consultados pelo Cepea, os trabalhos no Espírito Santo avançavam para os 35 a 50% do volume total até a última semana de maio. Já em Rondônia variaram conforme as regiões, sendo que as mais “atrasadas” estavam com cerca de 30 a 40% do volume colhido, enquanto nas outras esse percentual já atinge os 70 a 75%. Poucas chuvas foram registradas nas regiões de robusta, sendo que a qualidade dos primeiros lotes no mercado tem sido satisfatória, diferente do café arábica.

As informações são do Cepea.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures