ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cápsulas: quebra da patente de máquinas fará segmento crescer 100%

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 28/11/2017

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

De acordo com estimativas da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), o mercado brasileiro de cápsulas já representa 1% da demanda do setor e o  segmento deve crescer 100% até 2019. O cenário será alcançado graças a quebra da patente dessa tecnologia. 

Foto: Lucas Albin/Agência Ophelia
                                   Foto: Lucas Albin/Agência Ophelia

Segundo levantamento elaborado pela instituição, o público consumidor de café está mais exigente: 44% dos entrevistados se disseram dispostos a pagar um valor superior por uma bebida de qualidade. E é por isso que o setor de cápsulas aposta na popularização dos chamados cafés gourmets, superior e especiais.
Para o chefe de cozinha Ramon Damasceno, em entrevista ao canal RIT Notícias, assim como outras áreas se acostumaram com a gourmetização, o café também virou sinônimo de produto especial, principalmente no Brasil: "antes a gente só mandava nossos produtos para fora. Encapsulando os cafés especiais as pessoas podem tomar diferentes tipos da bebida, sem ao menos saber como fazer e sem ter a experiência de como tirar um bom café". 

A analista de agronegócios da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG), Ana Carolina Gomes, diz que a quebra da patente das indústrias fabricantes das máquinas e a praticidade das cápsulas contribuem para o crescimento nas vendas: "hoje os produtores independentes conseguem produzir o café na lavoura, fazer toda tecnologia, colocá-la na cápsula e disponibilizar ao mercado. Isso diminui o custo, coloca mais variedade dentro das prateleiras do supermercado e faz com que o consumidor tenha mais acesso ao produto, influenciando na ampliação do consumo". 

Para obter uma bebida de sabor intenso e capaz de agradar os mais diversos paladares é preciso qualidade na produção. Nas empresas, os melhores grãos são selecionados, torrados, moídos e vendidos em cápsulas, um jeito simples e que tem aumentado as vendas. De acordo com o empresário Gustavo Coli Azevedo, as vendas de monodoses têm crescido pela praticidade e diversidade de sabores e aromas: "as pessoas querem conhecer os produtos e as máquinas estão bem mais acessíveis em relação ao preço", disse. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures