Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, o estado de São Paulo recebeu, de janeiro a outubro de 2018, mais de R$ 433 milhões de dólares com exportações de café.
Em 2017, o café ficou em 9º lugar no ranking do Valor da Produção Agropecuária (VPA) paulista. Foram produzidas 4,5 milhões de sacas de café nos 200 mil hectares plantados, além dos 10 mil hectares de novas áreas. Os valores recebidos pelos produtores foram superiores a R$ 2 bilhões. Segundo o Instituto, por conta da boa safra deste ano, o aumento da produção em São Paulo deve ser de 29,6%.
Em 2018, o Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Franca, uma das principais regiões cafeeiras do País, deverá reunir 44,7% da produção paulista. Na sequência, pode-se observar que o EDR de São João da Boa Vista conta com 18,8% da produção do estado e mantém sua média anual por conta de sua cafeicultura de montanha, que não é afetada pelas mudanças climáticas.
As informações são do Governo do Estado de São Paulo.