Os cafeicultores que participaram do programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) já estão aptos a utilizar o selo de qualidade e origem controlada nas Matas de Minas. Eles receberam do Conselho das Entidades do Café o certificado por atender o regulamento de uso da Marca Região das Matas de Minas.
A entrega ocorreu durante o 4º Encontro dos Cafeicultores da Região das Matas de Minas, realizado em Martins Soares na última semana. No total, 118 produtores da região foram credenciados, conforme informou a secretária-executiva do Conselho das Entidades das Matas de Minas, Amara Alice Cerqueira. A maioria dos credenciados é atendida pelo programa ATeG.
Para o supervisor dos técnicos, Daniel do Prado, este é mais um passo para a valorização dos produtores. “Para ser produtor cadastrado no Conselho das Matas de Minas, tem que produzir café especial [acima de 80 pontos] e se enquadrar às regras de sustentabilidade e de gestão, pilares do programa. Esta certificação fortalece os produtores, pois destaca todas as características únicas da nossa região e dos nossos cafés”, explicou.
As informações são da Assessoria de Comunicação Senar Minas – Regional Viçosa.