ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Café fermentado ganha espaço no Brasil

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 08/11/2018

1 MIN DE LEITURA

0
0

O alto grau de açúcar (conhecido como brix) presente nos grãos brasileiros é uma grande vantagem para a fermentação positiva, processo controlado pelo produtor em busca de ressaltar outros aromas e sabores à bebida. A afirmação é do pesquisador Edwin Enrique Noreña Garcia, da Escuela Nacional para la Calidad de Café, na Colômbia. Ele  falou ao público da Semana Internacional do Café (SIC) na palestra Técnicas de Processamento e Fermentação para Cafés Especiais.

Como se sabe, esse processo é utilizado há mais de 50 anos naquele país, para retirar a polpa rapidamente e evitar a fermentação ruim em clima muito úmido. “Em razão dessas condições, conseguimos muitos resultados diferentes por meio dessa técnica. Segundo ele, os melhores resultados são proporcionados por leveduras naturais.  A análise dele, por sinal, é compartilhada por pesquisadores e cafeicultores brasileiros.

É certo que o perfil do café fermentado está “em construção” no país.  Os produtores sabem o quão é difícil replicar o mesmo resultado e a complexidade da bebida ainda não caiu no gosto do consumidor brasileiro, mais acostumado com sabores caramelo e chocolate da bebida.

No entanto, chegar a um café fermentado de boa qualidade, complexo,  significa melhorar a pontuação no cupping e no preço pago pelo mercado.

As informações são da jornalista Janice Kiss/Foto: Gustavo Baxter/NITRO

 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures