A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e o Coffee Quality Institute (CQI) entregaram 25 certificados aos profissionais brasileiros que se graduaram nos cursos de Processamento de Café “Q-Processing”, realizado neste ano.
As aulas foram ministradas durante o atual período de colheita pelo instrutor Joel Shuler, da Casa Brasil. O treinamento teve duração de seis dias e ocorreu em fazendas associadas à BSCA, parceiras e anfitriãs dos cursos.
O curso integra um programa educacional mundial do CQI e tem como objetivo permitir o aprofundamento de conhecimentos sobre os principais métodos e tecnologias de processamento pós-colheita. A BSCA e o Instituto firmaram parceria com a Fazenda Braúna, localizada em Ervália, na Zona da Mata de Minas, para a realização do terceiro curso ainda esse ano. Os interessados podem obter mais informações no site da Associação ou através dos telefones (35) 3212-4705 / 3212-6302 / 99824-9845 / 99879-8943.
O primeiro curso foi realizado na Fazenda Santa Cruz, em Paraguaçu, na região Sul de Minas Gerais. Para a proprietária Josiani Moraes da Silva, a parceria com a BSCA foi uma oportunidade para apresentar o trabalho realizado no local.
A aluna Iandra Vilela afirma que o curso é muito rico em métodos de preparo de café, estrutura e ferramentas. Para Ubion Terra, diretor executivo da Fazenda O’Coffee, em Pedregulho (SP), na Indicação de Procedência da Alta Mogiana de São Paulo, que recebeu a segunda edição, sediar o curso foi uma experiência diferenciada. “Compartilhar experiências entre os participantes, equipe da fazenda e agregar conhecimento através do profissionalismo que o Joel conduziu o curso é algo único. Fortalecemos o networking e criamos novas amizades, que é algo especial no mundo do café”, diz.