De acordo com o Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, a produção do grão em nível mundial no ano cafeeiro 2018/2019 atingiu 174,5 milhões de sacas de 60 quilos. Do total, 104 milhões são de arábica e 70,5 milhões de canéfora. O volume foi 9,8% superior à safra 2017/2018, que atingiu 158,9 milhões de sacas.
No contexto de produção global, o Brasil ocupa o primeiro lugar na produção, com 61,6 milhões de sacas, o que corresponde a 35,3% do total. Em segundo lugar, destaca-se o Vietnã, com 29 milhões de sacas de 60kg, volume que representa 16,6% do que foi colhido mundialmente, e, em terceiro, a Colômbia, com 14,3 milhões de sacas colhidas, responsável por 8,2% da safra global.
O relatório na íntegra está no site do Observatório do Café.
As informações são da Embrapa Café (por Lucas Tadeu Ferreira e Jamilsen Santos).