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Brasil é principal favorecido pelo aumento do consumo global de café, afirma Andrea Illy

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 07/04/2016

1 MIN DE LEITURA

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Por Thais Fernandes

O nível de consumo global de café tem crescido nos últimos anos, em um movimento que alavanca as vendas do grão ao redor do mundo. A Organização Internacional do Café (OIC) estimou este consumo em 150,2 milhões de sacas em 2014, contabilizando taxa de crescimento médio do consumo entre 2011 e 2014 de 2,5% ao ano. Segundo o CEO da illycaffè, Andrea Illy, a tendência é de elevação nessa demanda, equivalendo à necessidade de incremento de até 50 milhões de sacas em uma década, número próximo à produção brasileira por ciclo.

Foto: illy / Divulgação
“O Brasil é principal favorecido pelo aumento do consumo global de café”, analisou Andrea Illy

Já a produção mundial do grão é estimada pela OIC em 143,4 milhões de sacas na safra 2016, um aumento de 1,4% em relação ao ciclo anterior. No entanto, as mudanças climáticas vêm preocupando o mercado de café, que enfrentou anteriormente duas safras de quebra em seu maior produtor, o Brasil.

Diante desta equação, em que o consumo segue crescendo e a produção depende do clima para manter seu incremento, a illycaffè reuniu, nesta quarta-feira (6/4), especialistas para debater sobre os desafios globais do agronegócio café e da cafeicultura. “O Brasil é principal favorecido pelo aumento do consumo global de café”, analisou Andrea Illy. “O país tem uma grande variedade de opções climáticas, extensão de terras e é possível que os produtores adotem diversas técnicas para amenizar mudanças climáticas”, destacou ele durante o webinar (webconferência) "A economia brasileira e os desafios para o agronegócio café", realizado na USP, em São Paulo.

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JULIANO

BAIXO GUANDU - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 13/04/2016

Ifeslimemt nos produtores estamos a mecer dos estrangeiro , presisamos di uma açao do gogoverno com criaçao di cooperativas di exportaçao
GUSTAVO HEIS

CAXIAS DO SUL - RIO GRANDE DO SUL - CAFETERIAS E PONTOS DE VENDA DE PRODUTOS DE CAFÉ

EM 09/04/2016

Certa manha em Canela RS, solicitei um cafe expresso e recebi o verdadeiro expresso ou seja aquela dose diminuta.

Logo e degustando o próprio cafe avistei chegando uma enorme quantidade de caixas deste cafe IIiy o qual conheço a marca e fama.

Quanto a conta quase tive que ficar para lavar a louça.

Papo furado destes gringos que exploram os agricultores como sempre foi e sempre sera.
CLÁUDIO BARBOSA

RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 08/04/2016

Que ideia um simples produtor de café contestar o CEO da Illy!...

Mas me permitirei observar: quem mais se beneficia com o aumento do consumo de café é o próprio mercado com seus influentes fundos e os grandes jogadores que o comandam, como por exemplo a própria Illy.

E o papel dele é esse mesmo, encher a bola de quem produz criando expectativas positivas (até porque não são exatamente irreais) e induzindo o aumento do plantio e da produção, de preferência de um ótimo café - afinal, quanto mais oferta de café de qualidade no mercado...

OK que nós podemos ao final também ganhar, dependendo daqueles esforços e riscos que todos conhecem e que nós corremos, inclusive os novos (ele nem foi tão sutil assim: "...que os produtores adotem diversas técnicas para amenizar mudanças climáticas..."), mas, de novo: Mr. Andrea quer mais que nós produzamos muito café.

CB.      

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