ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Arábica pode substituir robusta, aponta Rabobank

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 15/09/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Enquanto o clima seco em muitas importantes regiões produtoras de café robusta do mundo está levando a menores produções desse tipo de grão, uma colheita maior do que a média de arábica de baixa qualidade poderá ser usada para preencher essa brecha, de acordo com o Rabobank.

“As fortes chuvas recentes nas áreas de produção de arábica do Brasil fornecerão disponibilidade de grãos arábica de menor qualidade, facilitando a troca de robustas por arábicas”.

O clima seco está afetando a produção de café robusta em quatro das maiores áreas produtoras do mundo – Brasil, Indonésia, Vietnã e Índia – com condições desfavoráveis também na Tailândia e em Laos. Isso deverá levar a um déficit de robusta de 4,6 milhões de sacas em 2016/2017, e a um déficit geral de 2,2 milhões de sacas.

Com a previsão fraca para 2016/2017 agora fatorada nos preços internacionais, o foco mudou para a safra de 2017/2018, disse o relatório. “Acreditamos que algo acima de 16 milhões é improvável, uma vez que o crescimento dos ramos tem sido extremamente pobre. O fator de definição serão as chuvas durante o período de floração. As baixas chuvas nos últimos meses significam que os reservatórios estão atualmente baixos ou vazios e, como resultado, os produtores não terão água suficiente para induzir artificialmente a floração. Assim, não podemos descartar a possibilidade de uma colheita ainda menor de robusta na próxima safra”.

As informações são do https://gcrmag.com / Tradução por Juliana Santin 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures