A Suíça exportou mais de CHF2,5 bilhões (US$ 2,56 bilhões) em café torrado e processado em 2019. O país está entre os cinco principais exportadores de café em valor desde 2009, graças à sua indústria de torrefação. No ano passado, atingiu 83.819 toneladas de café e importou 187.591 toneladas no valor de CHF 745 milhões (US$ 764,6 milhões).
Cerca de 93% das importações foram de grãos de café não torrados, enquanto 98% das exportações foram de grãos torrados. A torrefação suíça agrega um enorme valor ao produto, com o preço médio do grão importado a CHF4 (US$ 4,10) por quilo e, do exportado, a CHF30 (US$ 30,8) por quilo. O benefício líquido para a indústria cafeeira do país foi de CHF 1,8 bilhão (US$ 1,84 bilhão).
França, Alemanha, Itália e Áustria respondem por 43% das exportações. Os EUA são outro grande mercado (10% das exportações) e pagam o preço médio mais alto pelo café suíço em CHF44 (US$ 45,15)/kg.
As informações são do SWI swissinfo.ch / Tradução Juliana Santin