A Associação Nacional do Café da Guatemala (Anacafé) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE) lançam a segunda edição do leilão One of a Kind Guatemala, marcando a primeira Private Collection Auction.
Com o objetivo de expandir o acesso ao mercado e apresentar os nano e microlotes da Guatemala, o leilão One of a Kind, que acontecerá em 28 de julho, ajudará a apresentar o trabalho dos produtores locais.
“A dedicação e a experiência dos produtores que cultivam esses cafés à sombra, a colheita manual de cada cereja no ponto exato de maturação, os microclimas, tipos de solo, altitudes em áreas montanhosas e vulcânicas, combinam-se para produzir um dos melhores cafés no mundo, os cafés da Guatemala”, afirma Ana Lucrecia Glaesel, Coordenadora de Marketing da Anacafé.
O One of a Kind visa conectar diretamente os produtores de café excepcional. O leilão é avaliado por um júri presencial nacional e internacional na Guatemala por meio de um protocolo de avaliação, com compradores em nível internacional e a preços bem acima dos que podem ser obtidos no mercado internacional de café.
O leilão é aberto a produtores cadastrados na Anacafé que tenham lotes de café de quatro a nove caixas de 30 quilos e não necessitem de licença de produtor ou exportador. O objetivo é criar um leilão mais inclusivo e dar mais oportunidades de acesso ao mercado para os pequenos cafeicultores.
Na primeira fase, a Anacafé pretende receber amostras de todo o país. Os 15 melhores, com pontuação superior a 86 pontos, serão selecionados e leiloados no dia 28 de julho a um preço inicial de US$ 5,00 por libra. A pré-seleção será de 25 a 29 de abril, a rodada nacional de 16 a 20 de maio e a internacional de 6 a 9 de junho.
A Anacafé convida importadores, torrefadores e cafeterias para participar como compradores deste leilão exclusivo. Os conjuntos de amostras estarão disponíveis para pré-venda a um preço inicial de US$ 190 até 1º de junho, depois o preço mudará para US$ 250.
Mais informações: allianceforcoffeeexcellence.org/one-of-a-kind-guatemala/
As informações são do Global Coffee Report / Tradução Juliana Santin