No dia 10 de fevereiro, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou o primeiro treinamento sobre o produto para baristas e professores do Centro de Preparação de Café (CPC), do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP).
Coordenado pela consultora Abics, Eliana Relvas, e a analista sensorial do Sindicafé-SP, Camila Arcanjo, os trabalhos têm o objetivo de capacitar os professores sobre o universo do café solúvel, para que possam transmitir esse conhecimento aos participantes dos futuros cursos de baristas do CPC.
Realizado na sede do Sindicato, o treinamento contou com material teórico apresentando a cadeia produtiva do solúvel, desde a entrada da matéria-prima, processos de secagem, métodos de preparo e outras formas de consumo, até certificações e receitas.
Na parte prática, foram realizadas sessões de cupping para avaliação sensorial de três tipos da bebida com o uso da exclusiva Metodologia de Avaliação Sensorial para Café Solúvel e aplicação da ficha de avaliação exclusiva desenvolvida para o produto.
Para saber mais sobre o café solúvel, clique aqui.
As informações são da Peabirus.