A 10ª edição do Mestrado em Economia e Ciência do Café Ernesto Illy foi lançada na manhã da última sexta-feira (10), com um dia de orientação em Trieste, na Itália. Voltado para alunos graduados em Economia, Engenharia e Ciências Agrícolas, o curso de especialização oferece uma formação acadêmica completa em relação ao café, da planta à xícara, incluindo o valor social do grão e estudos sobre as culturas dos países produtores.
Este ano, 27 estudantes de 16 países diferentes participam do curso. Eles são do Brasil, Colômbia, Equador, Etiópia, Guatemala, Honduras, Índia, Itália, México, Nicarágua, Peru, Estados Unidos, Taiwan, Tanzânia, Uganda e, pela primeira vez, Paraguai. Nesta edição de 2020, também pela primeira vez, o número de mulheres é maior que o de homens, com 16 alunas matriculadas. A representante brasileira é a engenheira agrônoma Lucicléia Souza Romano, de Paranaíba (MS).
O curso terá início na hoje (13) e terminará em outubro, quando chegará a 206 o número de alunos graduados. O conteúdo do programa do curso é concedido por uma equipe de professores de prestígio de todo o mundo, como a Universidade de Udine, Universidade de Trieste, Universidade Wageningen (Holanda), Universidade de São Paulo, Universidade de Viçosa, Universidade do Norte do Colorado, Universidade de Copenhague, Universidade Drexel e World Coffee Research.