O Cup of Excellence (CoE) e a Specialty Coffee Association of Indonesia (SCAI) anunciaram os seis cafés vencedores nacionais no primeiro Cup of Excellence da Indonésia. Os ganhadores apresentaram a diversidade e o potencial do café indonésio, representando oito ilhas e oferecendo uma grande variedade de processos.
O processo de mel de Dilen Ali Gogo, Ateng, Gayo One e P88, de Pantan Musara, província de Aceh, ficou em primeiro lugar com a pontuação mais alta: 89,28. “O número de participantes mostra que os produtores estão animados e interessados ??neste programa, apesar dos desafios que estamos tendo para socializar o próprio programa, principalmente durante a pandemia”, afirma o presidente da SCAI, Daryanto Witarsa.
“Este momento histórico para o CoE e para a Indonésia marca a primeira vez do nosso programa nesta parte do mundo”, explicou o diretor executivo do CoE e da Alliance for Coffee Excellence, Darrin Daniel.
O leilão do concurso será realizado em 27 de janeiro e o National Winner Auction será realizado de 24 de janeiro a 4 de fevereiro. Embora alguns produtores já tenham visto resultados de sua participação no primeiro Cup of Excellence da Indonésia.
“Temos alguns produtores e cooperativas sendo contatados por novos compradores locais e também internacionais, especialmente após o anúncio do vencedor”, diz Andi Widjaja, Coordenador de País do CoE da Indonésia.
As amostras estão esgotadas, no entanto, grupos de compra estão se formando. A entrega de amostras e de lotes são tratadas pela PT Indokom Citra Persada, exportador oficial da Indonésia CoE 2021. Para obter mais informações sobre os cafés vencedores e detalhes do leilão, acesse o site.
As informações são do Global Coffee Report / Tradução Juliana Santin