A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, premiará os vencedores da 3ª edição do concurso NossoCafé no dia 21 de novembro (quinta-feira), durante a Semana Internacional do Café, feira que acontece de 20 a 22 de novembro, em Belo Horizonte (MG).
A competição, que tem objetivo fomentar o cultivo de grãos de alta qualidade, recebeu 164 amostras, 49,1% a mais do que o ano passado. Após duas etapas de provas, classificação e seleção, realizadas em Muzambinho (MG), foram eleitas as cinco amostras finalistas de cada categoria (cereja descascado e natural).
“Para o desenvolvimento das suas soluções inovadoras em nutrição, entre outros fatores, a Yara está atenta às tendências de mercado. E quando se fala em café, fica clara a demanda por produtos com alto valor agregado, sabores diferenciados e que ofereçam uma verdadeira experiência no ato da degustação. A nutrição equilibrada e realizada nos momentos corretos é muito importante para obtenção de cafés de qualidade. O concurso NossoCafé reconhece o produtor que está antenado e preparado para atender a esta demanda cada vez mais exigente”, afirma Kaio Dias, especialista agronômico da Yara.
Desses 10 finalistas, em sua maioria produtores da região das Matas de Minas, haverá um premiado em ambas as categorias. Os vencedores ganharão uma viagem para a Specialty Coffee Expo 2020, feira que será realizada em Portland, nos Estados Unidos, com todas as despesas pagas. Além disso, terão seus lotes adquiridos pela Yara por um valor acima do praticado pelo mercado e seus nomes e dados de suas propriedades estampados nas embalagens NossoCafé, que serão distribuídos globalmente pela empresa.
Serviço
Concurso NossoCafé
Quando: 21 de novembro
Onde: Expominas, Belo Horizonte (MG)
Mais informações: www.yarabrasil.com.br