ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

XVI Encontro Sul-Mineiro de Cafeicultores ocorre na UFLA

AGENDA DO PRODUTOR

EM 06/05/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0
Um dos eventos técnicos mais tradicionais da cafeicultura nacional, o XVI Encontro Sul-Mineiro de Cafeicultores, será realizado no dia 8 de maio, na Universidade Federal de Lavras. O encontro reunirá cafeicultores, estudantes e pesquisadores para uma discussão sobre o mercado, os problemas causados pelas mudanças climáticas e os cuidados necessários para uma boa colheita.

As inscrições serão realizadas no local e terão início às 8h, juntamente com o café da manhã. O Sul de Minas Gerais é líder em produção e qualidade do café, além de ser referência em pesquisa e na formação de profissionais. A UFLA possui um papel importante no cenário nacional e internacional, pois atua no Centro de Ensino, Pesquisa e Extensão do Agronegócio Café (Cepecafé), responsável por um programa de pesquisa com mais de 100 professores e pesquisadores. O Polo de Tecnologia em Qualidade do Café, Polo de Excelência do Café e o Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café (INCT/Café) estão sediados na universidade.

Este evento é organizado pelo Governo do Estado de Minas Gerais, Emater, Epamig, IMA, Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf), Prefeitura Municipal de Lavras e UFLA, além de contar com o apoio do Consórcio Pesquisa Café, Pós Café, Polo de Excelência do Café, INCT Café.

Programação

MANHÃ – SALÃO DE CONVENÇÕES / UFLA
8 horas: Inscrições / Café da manhã
9 horas: Abertura
9h30: Palestra – “Mercado da Cafeicultura” com Willem Guilherme Araújo, da EMATER
10h30: Painéis – Alterações climáticas e sua influência na cafeicultura
Painel 1 – “Fisiologia”
Palestrante: José Donizeti Alves – UFLA
Painel 2- “ Pragas”
Palestrante- Júlio César de Souza – EPAMIG
Painel 3- “Doenças”
Palestrante - Edson Ampélio Pozza – UFLA
12 horas: ALMOÇO

TARDE – AGÊNCIA DE INOVAÇÃO DO CAFÉ / UFLA
14 horas: Dia de campo
Temas abordados: Nutrição de plantas, pós colheita do café, adubação nitrogenada, calagem, indução de resistência para plantas do cafeeiro, manejo de pragas.

Informações: Ascom UFLA

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures