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Workshop de Torra acontece em BH

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 03/09/2014

2 MIN DE LEITURA

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Por Amanda Ivanov

A torra dos grãos de café é uma etapa crucial para a qualidade do produto na xícara. Pensando em aprimorar o conhecimento de profissionais da área, durante a Semana Internacional do Café (SIC) e o 9º Espaço Café Brasil, serão promovidos dois workshops de torra ministrados pela barista e mestre de torras Isabela Raposeiras, e pela alemã especialista em cursos de torra para cafés especiais e torrefadores llvana Beslagic, de 15 a 18 de setembro, em Belo Horizonte (MG).

As aulas ajudam a compreender o processo e os efeitos da temperatura, do tempo e do grau de torra no resultado final em combinação com um prático exercício de degustação. Processos físicos e químicos são explicados. Além disso, o aluno aprende a controlar as variáveis de torra do processo de forma de forma a valorizar os atributos dos diferentes cafés.

Agenda
O curso ministrado por Isabela Raposeiras acontecerá nos dias 15 e 19 de setembro, em turma única, das 9h às 13h.

Já o curso com a especialista alemã llvana Beslagic está disponível em duas turmas, realizadas nos dias 17 e 18 de setembro. As aulas serão ministradas em inglês.

As inscrições podem ser feitas até o dia 12 de setembro no site: www.espacocafebrasil.com.br .

Programação

Curso de torra Probat Leogap

Período: 17 e 18 de setembro (2 turmas)
Instrutora: Ilvana Beslagic (alemã especialista em cursos de torra para cafés especiais e torrefadores)

Conteúdo: Apresentação do processo de café, exemplo prático de uso do torrador Probatino para mostrar o desenvolvimento do grão do café durante o processo de torra. Compreender o processo e os efeitos da temperatura, tempo e grau de torra no resultado da torra em combinação com um prático exercício degustação de café. Aula prática em um dos equipamentos mais cobiçados pelos mestres de torra no Brasil - o Probatino. Cupping profissional para análise de perfis. Indicado para profissionais que tenham uma máquina de torra Probatino ou que pretendem investir nesse equipamento, além de mestres de torra que queiram se aprimorar no conhecimento técnico sobre o equipamento.

Informações gerais
Turma 1: 17/9, das 15h às 19h
Turma 2: 18/9, das 14h às 18h
Alunos por turma: 12 pessoas
Carga horária por turma: 4 horas
Idioma: inglês (necessário ter conhecimento da língua)
Investimento por curso: R$ 550
Inscrições: até 12/9


Curso de torra com Isabela Raposeiras
Período: 16 e 17 de setembro (1 turma)
Instrutora: Isabela Raposeiras (Mestre de Torra, Q. Grader, SCAA, Cupping Judge e Barista)

Conteúdo: Você aprenderá a torrar café segundo as técnicas utilizadas pelos melhores torrefadores e cafeterias especiais do mundo. A definição de um perfil de torra específico para cada café e a metodologia utilizada para chegar-se no melhor perfil possível faz com que seja possível expressar as características mais maravilhosas que cada grão tem a oferecer. Entenda os processos físicos e químicos que ocorrem ao longo da torra e aprenda a conduzi-los para obter diferentes resultados. Também aprenda a controlar as variáveis de forma a valorizar os atributos que seu público consumidor mais valoriza, podendo obter resultados distintos de um mesmo café apenas alterando seu perfil de torra.

Informações gerais
Turma única (duas manhãs): 15/9 e 16/9, das 9h às 13h
Carga horária: 8 horas
Alunos: 15 pessoas
Idioma: português
Investimento: R$ 1.000
Inscrições: até 12/9

Serviço
Workshop de Torra
Onde: Semana Internacional do Café e 9º Espaço Café Brasil
Período: de 15 a 18 de setembro
Local: Expominas, Belo Horizonte (MG)
Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br / www.espacocafebrasil.com.br 

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