O Sistema FAEMG promoverá, no dia 17 de julho na cidade mineira de Viçosa, o Celeiro de Inovação, um workshop de inovação e desenvolvimento de soluções para o agronegócio.
O evento, que faz parte da programação da Semana do Fazendeiro, terá como tema a cafeicultura mineira. Produtores rurais irão apresentar alguns dos principais desafios que enfrentam no campo e assistirão a uma palestra sobre tecnologia e inovações.
Serão transmitidos conhecimentos relacionados ao Design Thinking, técnicas de geração de ideias e criatividade, construção de desafio estratégico e desenvolvimento de protótipos. Em seguida, os participantes terão que construir propostas de soluções, criar um protótipo e apresentar o resultado.
Para Pierre Vilela, o superintendente do INAES (Instituto Antonio Ernesto de Salvo), o evento será uma oportunidade para promover o surgimento de novas soluções tecnológicas para alguns dos desafios do agronegócio. “O Celeiro de Inovação é uma ação do Novo Agro, programa do Sistema FAEMG de fomento à geração de ideias para o campo. Ao promover esse encontro entre as pontas, queremos criar um ambiente propício à criação de ferramentas para desafios reais dos produtores rurais”.
O evento será das 18 às 20h, na Universidade Federal de Viçosa. A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo site.
Programação completa
18h - Apresentação dos desafios dos produtores de café
18h15 - Apresentação do contexto de tecnologias e inovações
18h30 - Praticando a empatia com o cliente
18h45 - Construindo o desafio estratégico
19h - Gerando ideias inovadoras
19h15 - Prototipação
19h45 - Apresentação dos resultados
20h - Encerramento